14:53 

Flos Atra
Я сегодня ежик, круглый и колючий
Добрый день, дорогие коллеги по цеху!

Мне стал интересен еще один вопрос о взаимоотношениях альфы и беты, а именно, с какими авторами предпочитают работать уважаемые участники сообщества. Итак, предлагаю проголосовать и отписаться в комментариях.

Кто-то любит начинающих авторов, а кто-то их вовсе не выносит; кто-то предпочитает деффачкам опытных барышень с тремя отпрысками на шее; а кому-то важно чтобы зацепил фанфик. У каждого своя личная история "трудовой деятельности".

Вопрос: С какими авторами вы предпочитаете работать
1. с начинающими авторами  15  (6.64%)
2. с авторами, у которых уже есть несколько произведений  28  (12.39%)
3. с известными в фандоме монстрами  7  (3.1%)
4. работаю с любым автором  31  (13.72%)
5. предпочитаю авторов своей возрастной категории  16  (7.08%)
6. буду бетить фики, которые отвечают моим фикридерским вкусам  55  (24.34%)
7. люблю работать с деффачками  2  (0.88%)
8. беру на вычитку фанфики исключительно по размеру  8  (3.54%)
9. все зависит от того, насколько "зацепит" фанфик  54  (23.89%)
10. свой вариант  10  (4.42%)
Всего: 226
Всего проголосовало: 109

@темы: Эксперимент, Истории из жизни, Вопрос, Альфа и бета

Комментарии
2011-01-08 в 15:00 

Мне по барабану с кем работать и какой жанр. Но чаще выходит работать с начинающими и, как правило, наши вкусы совпадают. Хотя могу работать с любыми жанрами, кинками и заморочками. Я смотрю на текст исключительно с точки зрения редакции, смысл и сюжет меня мало интересует. Хотя если в сюжете нелады с логикой или какие-то кривости и шероховатости обязательно говорю об этом автору.

2011-01-08 в 15:07 

Я сегодня ежик, круглый и колючий
Люблю работать с начинающими авторами, они у меня быстро эколюционируют в опытных. Правда, уж очень с юными авторами предпочитаю не сталкиваться (те самые пресловутые "деффачки" с МС в заглавной роли). На заре деятельности попалась мне одна такая, на ХН публиковалась - вообщем, первый ее фик пришлось переписывать мне, поскольку она мне заявила "правь что хочешь"... После этого, с авторами без требований предпочитаю не работать.

2011-01-08 в 17:00 

Обернись. Ты здесь не один.
Выбрала вариант номер 6. Если мне нравятся у автора один-два фика, да так, что руки чешутся сделать из них конфетки, я сама приду к нему и предложу бетить)

2011-01-08 в 20:04 

Chukcha2
Уж тут не то что Боже мой. А просто мамочки мои.
Стараюсь не брать авторов (да и бет для себя) до 25 лет (мне 35). Практика показала, что с "детьми перестройки" у меня сильно расходится менталитет и кругозор, поэтому ну очень тяжело. Хотя сейчас у меня есть один автор 22 лет. Так что все-таки индивидуально.

2011-02-01 в 21:41 

Нес
Она только изредка пахнет духами. Все чаще — табачным дымом. Чем больше ее проклинаю стихами, Тем больше она любима. (с)
Работаю, в основном, с начинающими авторами. Но могу работать с любым материалом, за исключением яоя. Слишком живое воображение у меня, да и тошнотворненько как-то)))

2011-03-14 в 16:24 

opheliozz [DELETED user]
У меня, наверное, все зависит от того, насколько "зацепит" фанфик. + второй приоритет - направленность, если пишу я гет и джен (так получается), то бетить могу только слеш :nope:
ну а по поводу выбора авторов - приятно работать с умными, подкованными на культуре :) авторами, с теми, кто понимает, о чем пишет, а не с восторженными на-яое-подвисшими деффачками, которые даже не понимают, за что им бета ашыпку исправила.

2012-03-15 в 03:03 

ave_2006
и чтоб дружили они не от большого ужаса, а от большой любви! (с) ДЛШ
С авторами, у которых есть несколько произведений. Это у меня нигде не прописано, но фактически - это обязательное требование. И, конечно, есть фэндомы, за которые не берусь.

Была только одна деффачка, я пока ее бетила, поняла, что в целях безопасности психики других мне лучше с такими не связываться. Прямым текстом я на скажу автору, что у него бред, но по бесконечным "заменить" без вариантов фраз, "удалить" и пр. будет понятно, что проще текст переписать. Или не начинать его было вообще. Ко второму или третьему тексту автор, восторженная от факта, что ее "сочинения" кто-то наконец согласился бетить, быстро пропала вместе со всей своей радостью.

   

Гильдия бет

главная