Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:47 

Ночь 3: Автор и Бета

Я - бета
Автор: Scorpio (Evil Scorpio)
Фэндом: Авторские байки
Персонажи: Автор, Бета
Рейтинг: G
Жанры: Юмор
Размер: Мини, 3 страницы
Статус: закончен
Описание: Очередная бессонная ночь автора, на этот раз - в обществе беты.
Посвящение: Посвящается Stef - моей бете, а также всем авторам фанфиков, бессонными ночами ломающим голову над очередным творением, и их бетам, самоотверженно помогающим доводить их произведения до ума.
Публикация на других ресурсах: Публиковать разрешаю свободно, однако прошу сохранять шапку и присылать мне ссылку на место публикации.

Всё-таки ночь – лучшее на свете время суток… Ничто не мешает, не отвлекает от дел. Можно погрузиться в себя и какую-то работу без остатка, не переключая внимание на всякую стороннюю бытовую мишуру…

Сонно изучаю монитор, на котором в данный момент отнюдь не «ворд» с его раздражающим голубоватым интерфейсом, а страница форума, на которой я только что создал тему с сакраментальным названием «Ищу бету». Да-да, ищу. Не потому что дурак безграмотный, а потому что подступаться конкретно к этому «художеству» в одиночку у меня сил душевных нет. Ибо ностальгия мешает критическому процессу…

Хлебаю кофе. Курю. Жду ответа. Что-то пока ничего… Хотя и неудивительно. Я так красочно расписал все характеристики целевого произведения, что не всякий камикадзе решится лезть на такие галеры…так, что это там углу страницы такое чёрненькое краснеется? Тыкаем мышкой… Ой…

«Добрый вечер. Если вас не смутит бета, не очень хорошо знакомая с фэндомом, то я могу попробовать свои силы в коррекции Вашего фанфика…»

Смотрю на время отправки. Час назад?! Вот стыдобища… Надо всё-таки личные сообщения проверять… Так, а теперь быстро писать ответ, а то перечитает ещё раз про «шестнадцать страниц кристаллизованного секса», подумает хорошенько и пошлёт меня в неведомые дали…осьминогов ловить…

«Не смутит, если ваше предложение ещё в силе. Как вам отправить фанфик, чтобы удобнее было?» — Enter. Сижу. Чтобы скоротать время – просматриваю профиль вызвавшейся мне помочь. Хм… Интересно…

Внезапно комната освещается малиновой вспышкой. Кого там ещё принесло в такое время? Я обернулся.

Передо мной стояла девушка. Лет восемнадцати. Рыжие, с лёгким малиновым оттенком, волосы. Странно… Не помню такой героини ни в одной моём произведении. Может координатами ошиблась? Ладно, сейчас разберёмся…

— Приветствую… Из какого аниме в мои скромные покои?
— Почему из аниме? – она недоумённо почесала в затылке. – Бета я. Помочь просили?
— Эээ… — глаза мои, кажется, могут ныне посоперничать не только с блюдцами, но и с суповыми тарелками. – Прошу прощения… Раньше ко мне таким способом только герои фанфиков наведывались…
— Таким способом любой может наведаться, было бы желание… — хмыкнула та.
— Кхм… Да, конечно…

А я и не знал. Надо будет самому попробовать, чтоли…

— Ну, для начала познакомиться надо, правильно? – девушка подошла ко мне, и протянула руку. – Стэф.
— Скорпио, очень приятно…
— Мне тоже. – улыбнулась она. – Ну что, начнём?
— Прямо сейчас?
— Можем подождать гонца с королевским указом…
— Ладно, ладно… Присаживайтесь…

Щелчком пальцев вызвал копию своего кресла. Уж на такую-то мелочь я уже способен, у меня разные кадры в гостях бывали — и похлеще номера откалывать научишься…

* * *
Время идёт, сигареты улетают… Кофе улетает вдвойне, не мог же я не предложить… Сидим по соседству. Читаем…

* * *
— Хм… — Стэф задумчиво сплела пальцы. — Завязка получилась неплохой, на мой взгляд. Насколько я помню фэндом, то Усаги весьма эмоциональный человек, безответственный и легкомысленный, за что её ещё попрекает Рей. Но, тем не менее, зачастую приходит на помощь. Так что начало хорошее!
— Благодарю…
— Дальше следует сам половой акт. Интересно то, что не поток сознания, а чувствуются характеры героев — искренняя Усаги, откровенно говорящая о своих ощущениях, решительная Рей. Но последней мало, о чем я и сказала в самом начале. Хотелось бы увидеть, как ей "сносит башню" по мере того, как они разоблачаются, изучают друг друга…
— Понятно… Обдумаем данный вопрос.
— Далее по тексту… Вот это слово. – она ткнула пальцем в экран. — Порядком выносит мозг и смутно навевает воспоминания о немецком артхаусном кино.
— Знаю… Ныне и у самого возникает раздражение, когда видишь его понатыканным к месту и не к месту…
— Именно... Теперь касательно…ммм…действа. Явно переоценивались возможности девушек. Это ещё и морально бывает сложно, и физически не всегда выполнимо без должного опыта, ну да гхыр с ним…
— Что-что? – недоумённо переспросил я.
— Гхыр.
— Эээ…
— Неважно, долго объяснять… — отмахнулась Стэф. – Идём дальше… Сам блок с "кристаллизованным сексом" как вы его именовали, я бы просто отредактировала на предмет оформления текста, грамматики и немного добавила о Рей.
— Резонно.
— Что касается развязки… Развязка получилась кособокая. Немного. Самое главное написано, конец уже не так важен, но вариант с "скроем на время до рождения Чибиусы" я бы не оценила, но я не поклонник фэндома, так что это на ваш вкус…
— Просто пытался сюжетно подогнать историю к канону. Ибо в душу герою не влезешь поглядеть, что он там думает, а посему такое развитие событий вполне могло быть. Собственно ради этого данная сцена в наличии.
— Ясно… Теперь – касательно текста истории. Очень часто используются многоточия. Слишком часто, я бы сказала. В половине случаев лучше заменить их на полноценные предложения, в другой половине — обосновать состоянием героя.
— Многоточия — моё проклятие... – вздохнул я. — Борюсь с ним по мере сил и возможностей до сих пор, а уж в те времена ситуация была совсем плачевна.
— Понимаю… Итак, план работ намечен! – девушка хлопнула в ладони. – Приступим к редактированию? Я правлю — вы следите и корректируете, если перестараюсь. Идёт?
— Более чем… — улыбнулся я.
— Тогда вперёд!

* * *
На часы я принципиально не смотрел – чтобы не отвлекаться. Правили много и долго. Периодически я вносил мелкие коррективы, однако по большей части просто смотрел, как древний памятник моего первого писательского опыта превращается в нечто вполне удобочитаемое…

— Итак… — девушка откинулась в кресле и с удовольствием потянулась. — Предварительная бета сделана. Так сказать, первый дубль. От меня могли ускользнуть некоторые недочеты, так что скорее всего придется ещё раз править, но это уже после того, как вы ознакомитесь с нынешним результатом.
— Сейчас посмотрим… — я отмотал текст в начало, и начал чтение…

* * *
— Ваше мнение насчет проделанной работы?
— Ну, скажу прямо и честно… Таки я в неописуемом восторге… Теперь фанфик выглядит гораздо лучше, чем выглядел до вашего участия. За комментарии в скобках отдельное спасибо — надеюсь, я не перебудил хохотом соседей... Также отдельное спасибо за то, что не ограничились орфографией. Далеко не каждый станет разбираться в дебрях логики, мотивации и сюжета, к тому же имея дело с откровенной НЦой. Так что земной поклон за такие старания.
— Ну вы меня прямо засмущали… — улыбается бета. – Я старалась…
— Это видно… В общем — с меня хвалебная ода. Засяду сегодня же...
— Ну, это всё-таки лишнее…
— Отнюдь, это — мой долг… С вашего позволения я ещё пробегусь по тексту, обдумаю некоторые моменты. А потом мы снова свяжемся и обсудим возможные корректировки.
— Да. Думаю, это будет разумно...
— Тогда… Закончим на сегодня? — мы поднялись с кресел, и пожали друг другу руки. – Было очень приятно работать с вами, Стэф.
— Взаимно…

Девушка взмахнула руками, и растворилась во вспышке света. Я же уселся на подоконник и закурил. На душе было спокойно и легко, как и всегда после завершения долгого и сложного дела. Птицы за окном пели, город просыпался ото сна. Начинался новый день этого беспокойного мира…


КОНЕЦ
[18.08.10]
Взято отсюда

@темы: Альфа и бета, Творчество

URL
Комментарии
2011-01-11 в 04:10 

Evil Scorpio
Маньяк // "Тот, кому известно чувство любви, является низшим существом и должен страдать." (Томас Манн).
Случайно наткнулся на эту публикацию, проверяя статистику прочтений и переходов по ссылкам на свои фанфики. Рад, что мой скромный подарок бете вам приглянулся)) Ей, кстати, тоже очень понравилось)) :D

2011-01-12 в 01:48 

Я - бета
Вам спасибо)
Я вам отправляла уведомление о публикации, как вы и просили в шапке.
Ваш ник изменить на тот, что в дневниках?

URL
2011-01-12 в 10:57 

Evil Scorpio
Маньяк // "Тот, кому известно чувство любви, является низшим существом и должен страдать." (Томас Манн).
Уведомление не получал, но это на фикбуке случается, так что ничего страшного. Ник менять необязательно, можно просто в скобочках приписать, вот так:

Автор: Scorpio (Evil Scorpio)

2011-01-12 в 18:01 

Я - бета
Ок, сделала)

URL
2011-03-14 в 16:56 

opheliozz [DELETED user]
Evil Scorpio , очень мило :):) мне понра!

2011-05-21 в 23:02 

Narico-chan
Коралловый риф, засаженный коноплей и маргаритками.
Это ещё и морально бывает сложно, и физически не всегда выполнимо без должного опыта, ну да гхыр с ним… — Что-что? – недоумённо переспросил я. — Гхыр. — Эээ… — Неважно, долго объяснять… — отмахнулась Стэф.
Собрат! :"""3 *умилилась*
Ольгушка наше всё.
Хорошо написано, доставляет. х33
Да и я сам творить люблю именно ночью.
Жаль, у меня самой беты так и нет... Хотя, я не искал и не ищу.

   

Гильдия бет

главная