01:22 

Чужой юмор

Обернись. Ты здесь не один.
Все доброго утра/вечера/а что-то еще бывает в такую погоду?
У меня появилась третья альфа, и вместе с тем проблема. Как и две другие, альфа меня слушает, но кое-что никак не желает менять. Пишет она в жанре юмористического треша, и пишет хорошо, но если обычно шутки она придумывает сама, то порой она вставляет в фики бородатые бояны. Когда я указываю ей на это, она категорически отказывается убирать или заменять этот ужас. Мне кажется, она просто не понимает, почему их использование недопустимо. Подскажите, как ей лучше это объяснить?

И вторая ситуация. Есть очень хороший автор, того же жанра. Надеюсь, он никогда не увидит этого поста, я бы не хотела его обижать. Так вот, последнее время его потянуло вставлять в свои фики типично русские выражения и шутки, имена отечественных деятелей и прочие моменты из наших реалий. Я ему никто, поэтому указывать не буду, но скажите, такое раздражает только меня?

@темы: Вопрос, Альфа и бета

Комментарии
2010-12-06 в 07:38 

Chukcha2
Уж тут не то что Боже мой. А просто мамочки мои.
С этим ничего не сделаешь. У меня подобная альфа была, объяснять бесполезно.
Вот на первой выкладке ее носом ткнут, она прибежит, рыдая. Тогда можно будет напомнить, что ее предупреждали.
Проблема в том, что могут не ткнуть. Народ нынче все ест.

2010-12-06 в 16:24 

Обернись. Ты здесь не один.
В том-то и дело, что не тыкают, у нас народ корректный. Фик в целом замечательный, но такие моменты портят впечатление. Может, где статья есть с объяснением, почему так не делают?

2010-12-06 в 16:53 

Chukcha2
Уж тут не то что Боже мой. А просто мамочки мои.
FairyFoxy, а фэндом какой? Если ГП, я могу показать фрагмент дискуссии по фику монстра фэндома, где как раз пеняли на использование бородатого анекдота.

2010-12-06 в 17:11 

Обернись. Ты здесь не один.
Нет, не ГП, Саус Парк.
А вот от фрагмента не откажусь, буду рада ссылке.

2010-12-06 в 17:22 

Chukcha2
Уж тут не то что Боже мой. А просто мамочки мои.
FairyFoxy, вот тут - www.diary.ru/~anonimnoe-chtyvo/p114170741.htm
valley долго и упорно поминали вставленный в текст старый анекдот про гадалку и перчатки.
Конкретно место не укажу, но ныли долго

2010-12-06 в 17:40 

Обернись. Ты здесь не один.
Спасибо!
Удалось переубедить)

2010-12-19 в 19:43 

krys
негодяй и извращенец (С)
FairyFoxy
Если бородатый боян не подается как свежак и открытие Америки, а выглядит как поклон в сторону всем известного анекдота, это, имхо, нормально. Старые анекдоты иногда прекрасно воспринимаются в новом контексте, приобретают новое звучание, главное - не делать вид, что только что их придумал.

А по второму пункту - не только вас. Это неуместно и портит все удовольствие от чтения. Как и обратный вариант, кстати. Не так давно читал оридж - в целом неплохой текст, но реалии явственно российские по описаниям (географических и прочих отсылок нет, но детали выдают прекрасно), а имена героев западные. И это портит все впечатление, текст начинает напоминать писульки незрелого автора, которому про абстрактных Брайана и Джейка писать и читать интересно, а про абстрактных Мишу и Васю - нет. Но ему пока не хватает знания выписать реалии Брайана и Джейка, не хватает умения обойти подводные камни и это незнание скрыть. Казалось бы - какая мелочь, но читать всерьез мешает.

2010-12-19 в 19:49 

Обернись. Ты здесь не один.
В том-то и дело, что у моей альфы не было намека на то, что это не ее идея. Оказалось, она не знала, что так не делается.

Очень мешает, а автору-то не скажешь, тем более если фик уже написан, только настроение испорчу ему.

   

Гильдия бет

главная